только практическое обучение

Анонсы всех статей, первая страница.

+420 776 818 030


Навигатор: 01 02
03 февраля 2019, 15:31

Зарубежные семинары

Зарубежные семинары Один из наиболее частых вопросов, которые получает БАРС от своих потенциальных заказчиков, является вопрос о целесообразности проведения именно зарубежных семинаров. Ответ на него простой - если не вырваться из привычного окружения, в том числе языкового, то очень трудно воспринять тот огромный объем информации, который выдается участникам на наших курсах. Бизнес-академия БАРС использует в своей системе обучения методику информационного взрыва. Мы буквально засыпаем участников разнообразными методиками и техниками. После непродолжительного сопротивления сознание участников начинает впускать в себя информацию напрямую. Без участия оценочного фильтра. Это, в свою очередь, дает возможность более глубокого усвоения и запоминания информации, которая очень скоро превращается в персональное знание. А персональное знание - это всегда готовый к применению инструмент.
03 февраля 2019, 10:44

Послание к Гарсии

Послание к Гарсии Краткость - сестра таланта. Статья (даже не книга!) "Послание к Гарсии" была написана в 1899 году. Она разошлась по всему миру тиражом более 40 миллионов экземпляров. "Послание к Гарсии" находится на 10 месте в книге рекордов Гиннеса среди самых читаемых книг. "Послание к Гарсии" - настольная книга для чтения по утрам. Всего 2,5 страницы. Автор "Послания к Гарсии" - американский промышленник Элберт Хаббард. Дядя того самого Л.Р.Хаббарда, которого многие ругают за создание секты, но научные труды которого за последние полвека оставили конструктивный след в любой(!) из существующих методик консалтинга и коучинга. Послание к Гарсии, 1899 г. (!) "Из всей этой заварухи на Кубе мне помнится один человек, который выделяется на фоне остальных также, как Марс, находящийся в зените, выделяется на звездном небе.
02 февраля 2019, 15:49

КУ-консалтинг

КУ-консалтинг ku-consulting * (из MAК-архивов) Некоторые друзья из центра при слове "консалтинг" начинают нервно хихикать. Я их понимаю: Москва, босоногий человек в драном пальто, потом вдруг знойная пустыня - такое приснится вновь, наверняка, занервничаешь. Ad rem. В Гринвич меня привело деловое предложение, от которого мог, но не захотел отказаться. Признаю, что имею некоторый выбор среди проблем, одну из которых можно обозначить, как "кайф от работы". Если "приходит" интересная работа - это просто радость для гурмана и праздник за накрытым столом жизни. Было ощущение, что с этим проектом скучно не будет. "Жизнь - это праздник за накрытым столом, а некоторые бедные сукины дети умудряются умирать от голода и пессимизма."
29 января 2019, 16:21

Новости почтой

Новости почтой Запущен сервис новостной рассылки. Подписаться и быть в курсе всех новостей, в том числе анонсов блога, можно на странице: https://barspraga.ru/postman/index.htm
29 января 2019, 10:36

Иезуитская педагогика

Иезуитская педагогика Первая иезуитская школа возникла в 1548 году. Ко времени смерти основателя ордена Игнатия Лойолы в 1556 году их было 33 и готовилось открытие еще шести. И дальше – лавинообразный рост: 150 в 1581, 245 в 1599 (год появлении Ratio Studiorum), 441 в 1626, 669 в 1749. Развитие было катастрофически прервано в 1773 г. в связи с запрещением деятельности ордена (школв оставались лишь в немногих уголках мира, в том числе в Российской Империи, в Белоруссии). В 1814 году Общество Иисуса было полностью восстановлено в правах и иезуитское образование стало восстанавливаться. Но медленно, на прежний уровень вышли только к 1930 году. К 1960 году всего в мире было 4059 иезуитских школ с общей численностью учащихся 938436 человек.
Навигатор: 01 02