только практическое обучение

Анонсы всех статей, вторая страница.

+420 776 818 030


Навигатор: 01 02
29 января 2019, 10:36

Иезуитская педагогика

Иезуитская педагогика Первая иезуитская школа возникла в 1548 году. Ко времени смерти основателя ордена Игнатия Лойолы в 1556 году их было 33 и готовилось открытие еще шести. И дальше – лавинообразный рост: 150 в 1581, 245 в 1599 (год появлении Ratio Studiorum), 441 в 1626, 669 в 1749. Развитие было катастрофически прервано в 1773 г. в связи с запрещением деятельности ордена (школв оставались лишь в немногих уголках мира, в том числе в Российской Империи, в Белоруссии). В 1814 году Общество Иисуса было полностью восстановлено в правах и иезуитское образование стало восстанавливаться. Но медленно, на прежний уровень вышли только к 1930 году. К 1960 году всего в мире было 4059 иезуитских школ с общей численностью учащихся 938436 человек.
28 января 2019, 20:20

Требования к образованию

Требования к образованию Не секрет, что качество современного образования, увы, оставляет желать лучшего. Вот, например, что должен уметь квалифицированный менеджер верхнего эшелона: * управлять собственным состоянием и поведением * изменять собственные стереотипы мышления, поведения и принятия решений; * проводить анализ личностной структуры и проблематики других лиц; * непосредственно воспринимать состояние и особенности других лиц; * развертывать чистые (амодальные) смыслы в чувственно проявленные формы; * развертывать различные зоны сознания в игровые и культурные продукты; * формировать малые (неформальные) группы и большие организационные структуры и управлять их функционированием и развитием; * владеть когнитивными и поведенческими стереотипами профессионального сообщества психологов и психонетиков, а также основных социокультурных групп; * планировать…
28 января 2019, 16:22

К вопросу о владении инструментами

К вопросу о владении инструментами Пост о бренности бытия и полезности обучения.. ..и приглашение к сотрудничеству. Если постоянно открывать дверь в кухню, в спальню вы, скорее всего, не попадете... жизненное наблюдение В переложении на бизнес можно сказать, что если хотите получить другие результаты - начните делать что-то другое, а не привычное. А для этого - желательно посмотреть на свои действия со стороны. Иными словами - спросить у специалистов. Специалисты - тоже не ангелы и чтобы оставаться таковыми - им нужно постоянно учиться. В чем смысл образования? По определению В. А. Никитина - это формирование картины/образа мира, в котором человеку предстоит жить. А составные части образования должны дать человеку ответы на основные 4 вопроса: Как заработать на жизнь в этом мире?
27 января 2019, 17:46

Политучеба

Политучеба Новый год ознаменован несколькими новыми программами и одним совершенно новым направлением - политучебой. Как выяснилось в ходе годичного исследования - политиков нигде толком не учат. Все эти политологии - это не для практиков. Вот и получается, что выбирая себе управляющие органы, люди предполагают, что управление будет грамотным и эффективным. Что на деле - никому объяснять не надо. Причем - в ЛЮБОЙ стране мира! Но от слов к делу. БАРС разработал уникальную практическую программу политучебы. Политиков почему-то больше всего интересует блок "выборы" и, связанная с ним, "Технология победы". Хотя на наш взгляд - правильнее начинать все же с постановки национальной идеи. И не в глобальном масштабе - а на своем локальном уровне.
26 января 2019, 17:30

Расширен перечень бизнес-курсов в Чехии

Расширен перечень бизнес-курсов в Чехии На новый учебный период в БАРС-Прага разработан новый перечень бизнес-курсов в Чехии. Основной упор по-прежнему сделан на обучение высшего и среднего менеджмента. Расширена тематика групповых тренингов по тим-билдингу, по повышению личной эффективности руководителей. Дополнительно введен блок обучения по тематике "увеличение доходности бизнеса". Расширен перечень курсов, которые можно пройти на курорте, совмещая обучение по самым актуальным проблемам с санаторно-курортным лечением. Это особенно важно для тех руководителей, которые не имеют возможности вырваться из текучки дел для "взгляда со стороны" на проблематику бизнеса и полноценного отдыха. Часть корпоративных курсов, которая реализовывалась также и через Московскую Бизнес-школу теперь реализуются только в БАРС. По-прежнему будут возможны выездные семинары в г.
Навигатор: 01 02